domingo, 10 de marzo de 2013

Natillas

Innovar y experimentar en la cocina está muy bien y me encanta, pero también suelo perder la cabeza por las recetas viejunas.

Con todos ustedes, receta familiar de natillas.





INGREDIENTES

3 yemas de huevo
3 cucharadas de harina
6-8 cucharadas de azúcar
1 litro de leche entera

Decorar: Galletas y canela en polvo



1. Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas junto con el azúcar en un recipiente y reservamos.

Con las claras sobrantes, yo suelo aprovechar y hacer un revuelto con jamón o con queso.


2. Diluimos las cucharadas de harina en un vaso de leche (unos 200ml) y reservamos.


3. En una cazuela, mezclamos el resto de la leche (800ml) y las yemas con el azúcar. Seguidamente añadimos la leche con harina (si nos han quedado grumos, colamos la mezcla antes de echarla).


4. Ponemos la mezcla a fuego medio y vamos removiendo hasta que espese (tardará unos 10-15 minutos).

No hay que dejarlo demasiado tiempo una vez que la mezcla haya empezado a espesar porque el azúcar va quemándose y deja mucho sabor a caramelo.


5. Vertemos las natillas en un recipiente o en vasitos. Añadimos un poco de canela por encima y colocamos galletas (las galletas las podéis añadir una vez que estén frías, pero a mí me gusta que queden blanditas) .


6. Dejamos enfriar completamente sobre la encimera y luego las metemos un rato en el frigo antes de consumir.





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