viernes, 21 de septiembre de 2012

Steak tartare (o cómo comer carne cruda)

Final de exámenes y vuelta a casa y a la normalidad, dejando de engrosar las filas de los muertos vivientes.

Para comer tocó steak tartare.

Éste plato a base de carne cruda, se lleva comiendo en casa desde que era pequeña. No fue hasta hace bastante poco que me atreví a probarlo, y me sorprendió muchísimo la textura y el sabor.

Al final, he acabado declarándome enamorada del steak tartare. Y desde luego, ¡¡os animo aunque sea a probarlo!!




INGREDIENTES

Éstas cantidades son por persona, porque lo servimos como plato único. 

200g carne de ternera
Media cebolleta
1 huevo
6-8 alcaparras
Sal
Pimienta negra

1. Apartamos el trozo de carne que vayamos a preparar y añadimos sal y pimienta, amasamos.

En casa cada uno se manipula su carne, para añadirle las cantidades que quiera.

2. Cortamos finamente la cebolleta.

Sobre un plato, con 2 tenedores, aplastamos muy bien los trocitos de cebolleta, y vamos envolviéndolos con la carne.



Lo hacemos sobre el mismo plato para que vaya cogiendo todos los sabores.

3. Hacemos lo mismo pero con un puñado de alcaparras; las troceamos y aplastamos con los tenemos y vamos envolviendo con la carne.

4. Cogemos un huevo y separamos la yema. Se lo añadimos a la carne y mezclamos.


5. Dejamos macerar la carne un rato antes de comerla, como media hora o así.

6. Servimos acompañado de rebanadas de pan tostadas con un poco de aceite de oliva.

Y para completar la comida, hacemos una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario