lunes, 13 de agosto de 2012

Bombones caseros

La semana pasada en un día de calor espantoso tuve un antojazo de bombones, en parte por el chocolate y en parte (para qué engañarnos) por estrenar los moldes para bombones que mi madre acababa de regalarme.

En la nevera, inexplicablemente, quedaron bastantes.

Ayer, recién llegada del Sonorama 2012, tras 4 días de acampada, excesos y conciertos, supe que la Aurora del pasado los había dejado allí para que la Aurora del presente pudiera darse un merecido y feliz atracón a chocolate.





INGREDIENTES

1 tableta y media de chocolate blanco
1 tableta de chocolate negro (70% cacao)
40g de cranberries o arándanos rojos
Crocanti de almendras


Elaboré 3 tipos distintos de bombones: chocolate blanco con cranberries, chocolate negro con cobertura de chocolate blanco y chocolate negro con crocanti de almendras.


1. Lavamos/limpiamos bien los moldes y secamos muy bien para que no nos quede nada de agua.



2. Bombones de chocolate blanco con arándanos

- Derretimos el chocolate blanco al baño maría. Vamos removiendo y una vez que esté fundido, lo retiramos del fuego.

- Con una manga pastelera desechable, rellenamos el molde. En cada celdilla colocamos un arándano. Damos unos golpecitos al molde para eliminar burbujas.

- El chocolate blanco restante lo reservamos.

3.  Bombones de chocolate con cobertura de chocolate blanco

- Cogemos una pequeña porción de chocolate blanco derretido y untamos parte del molde.

- Derretimos el chocolate al baño maría, si fuera necesario con un poco de mantequilla o con un poco de leche.

- Con manga pastelera, rellenamos el molde con chocolate negro. Damos unos golpecitos al molde para eliminar burbujas.

4. Bombones de chocolate con crocanti de almendras

- En los moldes vacíos, colocamos un poco de crocanti.

- Derretimos el chocolate como en el caso anterior y rellenamos los moldes.

5. Una vez que tenemos montados todos los bombones, envolvemos los moldes con film transparente y los metemos en la nevera, como mínimo 2-4 horas, para que el chocolate se solidifique bien y no os pase como a mí y por impaciente se quede chocolate en el molde.

6. Desmoldamos con cuidado y colocamos los bombones en una lata o recipiente hermético, para que el chocolate no se ponga blanquecino. Como es verano, los mantenemos mejor en la nevera.

7. Disfrutarlos junto con un café.


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